28 декабря подопечные Благотворительного фонда «Искусство быть рядом», дети с расстройством аутистического спектра в сопровождении тьюторов и родителей побывали на Новогоднем спектакле «Механическое чудо» в Екатерининском зале музея – заповедника "Царицыно".

Суета большого города остается за царицынскими воротами, а гости программы отправляются в путешествие в новый удивительный мир волшебного города, без жителей которого не происходит ни одно чудо на планете.

Маленькие зрители вместе с Дедом Морозом и обитателями музыкальной табакерки: пружинкой, валиком, молоточками и колокольчиками, творили настоящие чудеса, создавали новогоднюю мелодию, зажигали огни на ёлке, немного учились, немного играли и конечно же получили подарки от Деда Мороза. 

Все билеты в этот день на показ в 11:00 музей-заповедник «Царицыно» отдал благотворительным фондам и научным центрам, поддерживающим и защищающим права людей с особенностями развития, в том числе и БФ «Искусство быть рядом». 

После спектакля многие погуляли по красивейшему парку Царицыно, посетили оранжереи. Особый интерес у детей вызвал зал с овощными культурами. В целом все замечательно провели время.

Сопровождение детей с РАС на мероприятие было организовано с использованием средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.