Поездка в школу-интернат «Абсолют»

Во вторник 21 января 2020 мы (а это была целая делегация от БФ «Искусство быть рядом» в количестве  8 человек) ездили знакомиться с нашими коллегами и детьми в замечательное Общеобразовательное частное учреждение «Школу-интернат «Абсолют».

Школа находиться в Подмосковье, недалеко от г. Серпухова, на границе с Тульской областью.

Ничего удивительнее, начиная от истории создания школы, знакомства с коллективом школы и детьми, видеть, ранее приходилось нам не часто.

История школы-интерната «Абсолют»

10 сентября 2014 года в деревне Райсеменовское Серпуховского района состоялось торжественное открытие школы-интерната «Абсолют», созданной на средства благотворительного фонда «Абсолют-Помощь». Учебное заведение располагается в экологически чистом районе, в живописном месте с богатой историей и целебным климатом, в окружении лесного массива рядом с рекой Нара. Подробную информацию о школе можно прочесть по адресу http://absolute-school.ru/about/index.php

После общения с директором школы Марией Михайловной Прочухаевой и ее коллегами, нам сделали полноценную экскурсию по всем многочисленным корпусам школы, знакомили с детьми в классах, на переменах, с кружками  (с дегустацией кулинарных детских шедевров) и направлениями профориентации,  и даже накормили в школьной столовой, что бы мы могли иметь представление о качестве питания для детей в школе.

Здесь же, в школе «Абсолют», нас познакомили с замечательным человеком, Сергеем Степановым, который угостил нас не только замечательными разнообразными сырами, с маленькой фермы и сыроварни, которые производят продукцию марки «Какие люди», но и рассказал о замечательном проекте «Деревня», которым занимается его команда и который направлен на социализацию и трудоустройство подростков и взрослых с ОВЗ.

Более подробно с с проектом можно ознакомиться на сайте www.vromanovo.ru.

Нам было обещано, что в случае заинтересованности и наборе группы, нашему фонду будет дана возможность организовать дополнительный заезд сопровождаемого проживания в окруженной полями деревне Верхнее Романово (Тульская область, Заокский район), которая  находится в очень живописном месте. В пешей доступности — речка с небольшим пляжем, магазин, аптека. Приезжающие ребята живут на втором этаже большого деревянного дома, в двухместных комнатах.

Очень надеемся, что это наша не последняя встреча и со школой «Абсолют» и с Сергеем Степановым.