Благотворительный фонд «Искусство быть рядом» и ВДНХ провели первую летнюю сессию занятий по программе «Активный досуг для детей с особенностями развития».
 

За время занятий в проекте участвовали 38 семей, воспитывающих детей с аутизмом и другими расстройствами психо-эмоциональной сферы, и незаменимые замечательные тренеры из Школы Позитивного катания "Smile Skating"  Александры Муравьевой. 

Занятия проходили по двум направлениям: «ролики и самокаты» и «активные игры с мячами». Два раза в неделю на площадках ВДНХ собиралась шумная разновозрастная компания в спортивной экипировке. Дети, мамы и папы, волонтеры и тренеры объединялись в игровом азарте с целью научить и научиться новым навыкам владения собой, своим телом и навыкам безболезненного взаимодействия с окружающим миром.

 

Мячи принесли много смеха и радости, удовольствия и удовлетворения, когда удавалось попасть в кольцо или поймать летящий над сеткой мяч. 

 

Роликовые коньки и самокаты — сложные и интересные занятия. Полная экипировка, улыбка на лице, и пошли... на траву... отрабатывать «елочки» и учиться правильно вставать с земли. А потом – на асфальт! Сколько же эмоций от первого успешного, даже самого небольшого катания!

Организаторы программы благодарят всех, кто поддержал инициативу и стал непосредственным участником ее реализации. Лето – время активного досуга, любимых подвижных игр, положительных эмоций и наполняющего тепла. В парках и во дворах много детей на роликах и самокатах. Надеемся, что и наши ребята пополнят ряды этой веселой детворы. 

 

30 июня занятия заканчиваются. Желаем всем участникам программы доброго и радостного лета! 

Ждем продолжения программы в августе.