Инклюзивный новогодний спектакль «ЛетоЛёт»


20 декабря на сцене школы 1514 был представлен инклюзивный спектакль «ЛетоЛёт»
Ставить Новогодний спектакль с участием учеников, в том числе ресурсного класса, в канун всеми любимого праздника уже стало хорошей традицией в школе 1514. Хочется отметить, что она появилась вместе с открытием ресурсного класса в школе 1514 и полюбилась как маленьким актерам, так и зрителям.
Это событие к которому с большой любовью и отдачей готовится вся команда специалистов ресурсного класса, ребята из регулярных классов прибегают в любое свободное время, в окошечки, в перемену, чтоб порепитировать со своими «особенными сверстниками». 62 репетиции, масштабные декорации, видео и музыкальное сопровождение, всё создано и реализовано общими усилиями специалистов ресурсного класса и учеников.
И настал день, погасли огни, началось волшебство!
Как это часто бывает, находятся мальчики и девочки, которые почему-то перестали верить в чудо, и в течение всего спектакля артисты пытались доказать, что чудо существует и его много вокруг нас. Конечно, им для этого понадобился современный аппарат «ЛетоЛёт», который перемещал всех в пространстве и во времени, но не только.
Сначала ребята переместились в первобытные времена и превратились в диких туземцев. Танец туземцев не заставил никого засомневаться, так хорошо выступали артисты, можно сказать зажигали в танце!
Потом все дружно переместились в эру диназавров. И говоря ВСЕ, имеем ввиду ВСЕХ, весь зал вместе с артистами. Это был настоящий интерактив, кажется, никто из учеников-зрителей не смог удержаться и, даже сидя, все повторяли движения артистов.
После вся эта дружная команда превратилась в БАНДУ! В банду кого вы спросите? Конечно, разбойников, но сказочных и с детства знакомых, поэтому совсем не опасных. Атаманша пела, артисты подыгрывали и подпевали, как же они старались, заразили всех задорным настроением.
Хочется выделить «особенных артистов», ребята активно участвовали во всем спектакле, очень сложно было удержать внимание, но они старались и у них получалось, следили за движениями сверстников и повторяли их, и не только. Главное, они включались эмоционально во всё происходящее и видно было, как они радуются своему успеху. Не это ли ЧУДО?
А наши артисты-тьюторы оказали колоссальную поддержку своим дружелюбным и чутким отношением к «особым друзьям». Не каждый взрослый сможет так деликатно и оперативно вернуть отвлекшегося артиста в нужное действо. Большие МОЛОДЦЫ!
Поздравляем и одновременно благодарим всю команду ресурсного класса во главе с Ольгой Беловой и Алесей Лемешковой. Ваш вклад в реализацию инклюзии в школе 1514 неоценим.
Также благодарим Благотворительный фонд «ГАЛЧОНОК» за поддержку проекта «Учат в школе. Инклюзия на выРОСТ»

 

Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ и приятного просмотра)