Окончание учебного года

Ресурсные классы проекта "Учат в школе. Инклюзия на выРОСТ" закончили свой учебный год!

Подведены итоги года и последние дистанционные занятия, консультации и встречи. Впереди лето! 

Каждый наш маленький ученик становится старше и уже стоит на пороге перед переходом в среднюю школу. 

Для ребят из ресурсного класса в ГБОУ Школа № 830 благодаря профессионализму, энтузиазму и проактивности команды специалистов переход на дистанционное обучение стал «мягким» и комфортным. С одной стороны, ребята с начала учебного года получили опыт и сформировали навыки выполнения части домашних заданий на онлайн-платформах Учи.ру, Яндекс.учебник, Российская электронная школа (РЭШ), Московская электронная школа (МЭШ), с другой стороны, учителя в ходе очных уроков использовали видео-презентации, имеющиеся на рекомендованных Министерством просвещения РФ онлайн-платформах, а также созданные самостоятельно с учётом адаптации материалов для конкретных учеников. Сделать переход в онлайн более лёгким позволило применение подходов АВА при подготовке к работе в новых условиях учеников с РАС и членов их семей – и социальные истории, и визуальное расписание, и т.д.

В течение года мы уделяли много внимания инклюзивным мероприятиям. Наши ученики с удовольствием участвовали в хороводах и плясках на Масленицу, в "Весёлых стартах" с одноклассниками, на концертах ко Дню матери, в днях рождениях.

Также всем классом посещались экскурсии в музеях в ГМЗ «Царицыно» и в Музее Музыки

Ребята участвовали в коммуникативной инклюзивной группе весь год, мы поднимали темы переработки мусора, полезной и вредной еды, семьи и личных характеристик. Каждый ученик - повод для гордости!

Зори научился разбирать слова по составу, писать простые диктанты, делить с остатком, умножать трехзначные числа на однозначные и многое другое. А еще у Зори снизилась частота нежелательного поведения в три раза.

Ульяна наш рекордсмен по количеству закрытых учебных целей: прилагательные, характеристики, противоположности, ассоциации, печатание слов на планшете и многое другое.

 

Дамир уже больше 70% времени обучался в общеобразовательном классе, например, он научился делить с остатком, решать задачи на движение, самостоятельно составлять для себя расписание на день в тетради и следовать ему. А еще он научился отвечать на телефонный звонок мамы и говорить с ней по телефону!

Вероника смогла заниматься на уроках физкультуры больше половины урока без нежелательного поведения! А еще она научилась печатать буквы на клавиатуре, собирать продукты по списку.

Наташа блистала на уроках домоводства. Омлет, конфеты, салат, печенье, кексы и хотдоги, чего только не готовила наша Наташа! Множество навыков саморегуляции, которым она обучалась, помогают ей справляться с нежелательным поведением, например, реагировать на согласие, различать публичные и приватные места и действия.

 

 

Благодарим команду специалистов ресурсного класса за усердную работу в прошедшем учебном году, за энтузиазм и творческий подход. Также благодарим за поддержку деятельности ресурсных классов Благотворительный фонд «ГАЛЧОНОК»

 

Идём на каникулы, до новых встреч!